Дмитрий Бережков. Маргарита vs Маргарита за 3 % от медиа бюджета

Правительству РФ предложили направить часть средств, выделяемых федеральным каналам, на информационное сопровождение государственной национальной политики.

«Давайте хотя бы 3-5 %», — воззвала к Владимиру Путину член совета при Президенте по межнациональным отношениям, член Общественного совета ФАДН, эксперт межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных отношений Правительства РФ и комитета по делам национальностей Государственной Думы СФ РФ, заместитель председателя совета Ассамблеи народов России, президент Гильдии межэтнической журналистики, главный редактор портала «Национальный акцент», академик Евразийской академии ТВ и радио Маргарита Лянге на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям 29 ноября в Нальчике.

Лянге предложила правительству создать инструменты, которые при финансировании федеральных СМИ обеспечили бы использование какой-то части из этого бюджета на информационное сопровождение государственной национальной политики. Она подчеркнула, что надо будет внимательно следить за эффективностью расходования денег, чтобы «их не слили опять в матрешки и гармошки».

«Вы правы абсолютно, — ответил Владимир Путин, — Федеральные каналы работают не только по телевизору, но и в интернете. Получают немало денег, счет идет на миллиарды. А что касается «это никому не нужно, это никому неинтересно» — это ложный тезис. Не знаю, кто вам это сказал, потом на ухо мне шепнете».

Нацакцент: Путину предложили учесть госнацполитику при финансировании федеральных СМИ

Осмелюсь предположить, что для того, чтобы получить требуемые 3 процента, многоуважаемой Маргарите Арвитовне, помимо награждения смиротворцев, необходимо еще научиться брать интервью у профессиональных киллеров. Так что впереди у нее еще много работы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s